осеннее

осеннее
«Унылая пора! Очей очарованье!»
Очарованье-осень! Настороженная тишь.
Утрами вьётся кострово́й дымок кальянный,
А ты, склонившись над цветком последним, загрустишь,
 
Но ненадолго… Ветер, провожая лето,
Помашет на прощание осиновым листом,
Как птички, расправляя крылья, с голых веток
Взлетают, над землёй парят! Полёт их невесом…
 
Есть в осени солоноватая пикантность:
Туманов и дождей грибных неповторимый вкус.
Кислинка переспевшей клюквы есть, лаванды
Дразнящий аромат над чашкой… ммм… осенний блюз!..
 
Дрожит от холода осиновый листочек,
Чуть-чуть горчит разлукой предстоящей и тоской,
Но осень — время бесконечных многоточий —
Сквозь мутный мо́рок солнца луч взметнётся золотой…