Осеннее

Осеннее
Просто
За пылью
Скрывается правда.
В истине света
Чуть больше
Чем тьмы.
Прочь
Уплывали
Остатки ненастья,
В них
Отражались
Бесцветные мы.
Улицы
Тонкие,
Люди и толпы
Их
Задавили,
Заполнив дворы.
Просто,
Как звуки,
Отпрыгнув от глотки,
Листья
Кидались
До самой земли.
Топая
С силой
Обувою модной,
Ею
Заполнив
Застывшие дни,
Взглядом
Скользя
По витринам холодным,
Тщетно
Искали
Весенние сны.
Грохот
Подземки
Забил мысли глубже,
В окна
Смотрелись
И видели лбы,
Шеи,
Затылки
И пальцы большие
Там
Отражались,
Без глаз и души.
Тьмою
Окутав
Всё утро и вечер,
Ветром
Взъерошив
Людские хребты,
Осень
Ввалилась,
Оставшись навечно,
Взгляд
Опустив
У людей до земли.
 
Художник: Тибор Наги (р. 1963)