Контакты и факты

К экранным строкам придвигаю плечи.
«Привет!..» Молчит. За руку не берёт.
А если б свиделись, как был бы встречен?
С улыбкой?. Хмурым лбом?.. Не скривит рот?..
Что до меня, - чарующая словом
пробудит ожидание щедрот.
Воспринимаемое будет новым,
мозг привнесённое в себя вберёт.
Возможен в отношеньях поворот.
Ход рассуждений скрыт словес покровом.
Есть шанс, что перспектива не умрёт.
Казалось бы тугие, нити рвутся.
Порой бывает и наоборот,
и предсказать, что будет, зря берутся.
Что завтра – неизвестно. И вчера
додумано. Был принят на ура
иными дня минувшего расклад,
другими – клят, с их зрения угла.
Что многим фактом кажется - не факт -
трактовка их, самовнушенья акт.
Доказывать, что правы, не хотят
себе любимым. Возраженья – яд,
отрава для целуемой души.
Кусачих жаждут языка лишить.