В лесу

В лесу
В лесу. Иду. Смотрю и вижу,
Как лист прозрачен и глубок,
Остановить бы мне мгновение
Да кто сейчас бы мне помог
Взглянуть на мир и растворится,
Уйти и темень ощутить,
Все те же будничные лица,
А я хочу всего лишь жить
И эти странные улыбки
И фальшь из уст и пустота,
Наверно глупые ошибки,
Затянут узел навсегда.
О сколько я еще в безмолвье
Среди лесов, полей и рек
Душа скитальца перетянет
И надо мной нависнет грех.
Я преисполнена желаний
И тишь вокруг и красота,
Но только лес так полон маний
И я иду совсем одна.
А мне бы край увидеть смысла
И даль равнин простор понять,
Хочу всего лишь только правды,
Ее так трудно распознать.