В четырнадцать... (Не взяли в конкурс "Стихи - детям 8").

В четырнадцать... (Не взяли в конкурс "Стихи - детям 8").
В четырнадцать ты получаешь первый паспорт,
Пусть привилегий так-то в общем никаких,
Не можешь ты голосовать, взять в жёны, выйти замуж,
Но можно подработать на каникулах своих.
Конечно, всё с согласия родителей твоих,
Здесь нужно, чтоб согласен был хоть бы один из них.
И органы опеки точно скажут слово тут.
Слов много будет, уж поверь: "контроль" и "детский труд".
Пройдя чрез "органы" сии, в них получив "мерси",
Шагай в другие "органы" - службу занятости.
Ты проведешь занятно день, и, может, не один.
Но выйдешь ты из тех дверей, рабочий гражданин!
Не сметь переживать, maman, не будет "трудным" труд…
Спасибо нашим "органам", тяжёлых не дают.