Непосильная задача (посвящается А. С. Пушкину)

Непосильная задача (посвящается А. С. Пушкину)
Непосильная задача -
Написать хореем стих.
Пушкин - гений, не иначе.
Он таких вершин достиг...
Там и ямбы и хореи
Подчинялись, словно львы.
Как Запашный на арене,
В сердце травли и молвы...
И в угоду всем чтоб вышло,
И семью бы прокормить,
И о том мог знать Всевышний,
Как душа его болит.
Перлы бисера словесна
Он трудами добывал.
Не родился за три века,
Кто бы с ним на равных встал.
Он главою непокорной
Затмевает пьедестал.
До сих пор он наша гордость,
Он глядит через века.
Неизведанный источник
Нам родного языка...