День народного единства (Не взяли в конкурс"ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА").

День народного единства (Не взяли в конкурс"ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА").
О Дне Народного Единства
Написано немало строк.
Примкну и я к рядам почтенным -
Готовы ручка и листок.
Наших врагов История не учит,
Хоть посмотри назад, али вперёд.
Их непрестанно дух российский мучит,
И спать он супостатам не даёт.
Воспользовавшись смутною годиной,
Поляки закрепилися в Москве,
И после череды Лжедмитриев безродных
Страна опять ушла в смертельное пике.
Святитель Гермоген взывал к народу.
Собрали ополченье, но...
Шли, не почтив Казанскую икону.
И отстоять столицу было не дано.
Часть ополченья перешла на сторону лжеца,
Вторая воевать была не в силах.
Подмоги ждали, и она пришла...
Из Ярославля, где с Пожарским Минин
Собрал второе ополченье там,
На этот раз пройдя с иконой крестным ходом,
От Лавры двинулись все в подмосковный стан,
Но кто от первого остался ополченья,
Как и предшественники, присягнул врагам.
Пожарский выступил единственным спасеньем
России-матушки, в веках героем став.
Династии Романовых путь трудный предсказав.