О МНОГОТОЧИИ

Продолжаю мысль:
* * *
Многоточие - незавершённости синоним.
В делах, бывает, попадаем мы в тупик
И, вынужденно начатое бросив,
Незавершённое забудем в тот же миг.
 
К словам, строке, строфе мы вновь вернёмся,
Когда мысль свежая нам в голову придёт,
А незаконченное дело обернётся
тем,
Что "многоточием" кого-то подведём.
* * *
Многоточий поменьше б таких
И в делах, и в словах, и в мыслях.
Для себя совершенства хотим -
Жаль, что часто убого мыслим.
* * *
Благодарю за идею Маргариту Минкевич.
 
16 ноября 2018 г.