Внутри сила

Там, где начинается пропасть горя,
где тьма льёт едкие капли яда,
делать шаг назад, отступать не стоит,
не стоит прятаться за оградой,
потому, что всегда с горем рядом
незаметно, тихо идёт радость.
 
Не трудно идти со скалой на шее,
трудно, когда там и камня нету,
не трудно отказаться от идеи,
но пустым идти, омрачая свет,
не имея мотива и цели —
последнее и жалкое дело.
 
Сколько воды утекло или крови,
а люди не научились видеть
в собственных телах отметки свободы,
в собственных душах слова той силы,
способной горы подвинуть спичкой
и дать крылья тому, что бескрыло.