Гололед

Гололед
То - тепло, то - вьюжит; голый лед кругом!
И коньки не надо: едешь с ветерком!
Ангел, мой Хранитель, поддержал крылом:
Чуть не пала навзничь темным вечерком.
 
Дворника не сыщешь - тут хоть волком вой!
То ли их не держат, то ль ушли в запой?
Город стал катушкой или же - катком.
Хоть бы кто посыпал жуткий лед песком!
 
Вьюга злая кружит, валит с ног долой.
Господи, помилуй! Доведи домой!
Завтра я присыплю тропочку золой.
До чего ж опасно в гололед зимой!
 
 
Фото из интернета