Дети войны.

Мне горько слышать про войну,
Мне жалко тех детей,
Которые не могли уснуть
Под крики бедных людей.
Мне грустно слышать, как прощаются отцы с детьми:
« Я вернусь, ты только жди.»
Обещания дают, клянутся,
А всё равно не вернутся…
Печально видеть, как бомбят деревни,
В которых ребятишки те живут.
А дети умирают ежедневно.
Я вижу, как их на руках несут.
Особенно жалко людей,
Которые детство в бою потеряли,
Сражаясь за милую Родину-мать, умирали,
Но в Рай улетали и всё забывали.
Дети страдают больше всего!
Это известно давно.
Мне их жалко очень,
Ведь они стали одиночками.
Я называю их «Дети войны».
Они сражались за нас, ночами не спали,
Раненные в палатах лежали,
А самое главное: за нас умирали!
Я не пойму, и не поймём мы,
Как выживали «Дети войны»,
Как они ели, как они спали.
Мы этого не переживали.
А знаете, я горжусь за них!
Они за Родину стояли!
Да, это – «Дети войны»,
Они нас защищали!