Случай ( Рассказ в стихах )

Шел я по улице и город серый слушал,
А сверху льет, как из ведра и всюду лужи.
Я дождь люблю и настроение хорошее,
По лужам шлепаю в резиновых галошах.
И вдруг я вижу, вот те раз, вот так картина,
Сидит девица под дождем , возле витрины.
Сидит и плачет там, кого -то проклиная,
Промокла вся, до нитки и босая.
Я подошел что- бы помочь. Что -то случилось?
Как оказалась здесь одна, скажи на милость?
Что - бы согреть ее, плащом своим накрыл,
И не навязчиво, по дружески спросил.
Излей беду, открой секрет, в чем же причина,
Что ты сидишь тут на скамье , возле витрины.
Сидишь и плачешь, вся промокла и босая,
Что за беда могла случиться и какая?
Она взглянула недоверчиво сначала,
Но в плащ укутавшись ,техонько рассказала.
Банальной , та проблема оказалась,
Друг бросил и одна она осталась.
Помог подняться ей, отдал свои галоши,
Она сказала мне, какой же вы хороший.
Я босиком ходить привычен еще с детства,
Здоровье крепкое досталось мне в наследство.
А дождь все лил, и всюду лужи пузырились,
На нас прохожие тихонечко косились.
Довел до дома, у подъезда с ней простился,
Одел галоши, плащ и скромно удалился.