Каждому досталась своя роль

И что с того, ведь век сейчас такой,
Я не бегу от тягостной юдоли,
Упасть, подняться, нет сильнее воли,
Но жизни, не желаю я иной.
Вины тут нет, всевышнего творца,
Что мы живем, как будто бы в неволе,
Здесь каждому достались свои роли,
И мы должны сыграть их до конца.