21 - е. Вечер

21 - е. Вечер
Как  у вас до цинизма просто, джентльмены:
Поскучали пару дней, отдохнули и враз нашли отвлечение.
Вам что дождь, что солнце – по барабану перемены,
И в глупом отречении ищете исцеление.
 
Это видно, слышно, незримым чувством осязаемо –
Где твоё родное солнце греет мерзлую землю поутру.
Что ни день – испытание под впечатлением «незабываемо»,
Осторожность не помешает, когда крадешься к костру.
 
Пальцы сходятся тупым ножом в топленое масло,
Моё море – сухой, набродившийся березовый сок.
Если я с Марса, а ты с Венеры, то всё не напрасно,
Мы – дети любви, взрослые сердца, полюбившие горячий песок.
 
Ты просишь растрепанное собрать, разбитое склеить, сказанное забрать.
Ювелирно внедряешься под кожу в мой внутренний кавардак.
Я верю, что маяк под давлением сможет устоять,
И засветит солнце, топя лучами жадный бардак.