Крест Вселенной

Небеса мне тайну отворили,
Привлекла открытая туннель.
В серой дымке стен глаза парили,
Приближая заданную цель.
 
Все таинственное так прекрасно,
Первый раз и все, как наяву:
И полет в неведомую ясность,
И пространство, в коем я плыву.
 
Вот и небо с мутной полутьмою,
А в низу огни от городов.
Я как самолет, и подо мною
Раскрывается Земли покров.
 
Чувство от восторга неделимо,
Ясность взгляда не пересказать.
Но вдруг скорость, набирая силу,
Стала в непонятное кидать.
 
Миг один и чудеса предстали,
Я необъяснимое постиг.
Знак могущества мне показали,
Он передо мною весь возник.
 
Крест – махина, плоть большой вселенной,
В поданном пространстве исполин.
Символ чистоты, души безгрешной,
Величавый перст людских глубин.
 
Ну а красок не видал таких я!
Слов пересказать – не отыскать.
Силище – разрушит все сомненья,
Не пытаясь даже убеждать.
 
Весь искрясь, но взгляд не ослепляя,
Он своим могуществом светил,
И в бокал мой веру наливая,
Он меня той верой напоил.
 
И исчез… Лежу в ночи бессонной,
В темноту направив глупый взор.
Был ли, не был – в небо вознесенный,
Размышляю я до этих пор.
 
09.03.2011