Женщина до и после

Женщина, в мечтах доступная,
Наяву – степенность мудрости.
Тело, сдобное и плотное,
Не спешит наделать глупости.
 
Если стала мудрость рыхлая,
Что-то в ней видать ломается.
Но любовь, в таком к ней возрасте,
Почему-то не является.
 
На морщины пудра стелется,
И лицо за ней скрывается.
Ведь одной быть нет желания –
Одиночество кусается.
 
Эх, попробовать фунт радости
От мирского наслаждения!
Но теснит характер волюшку,
Гложет по ночам сомненье.
 
Жги, цени любовь, красавица,
Пей вино хмельной манерою.
Поделись с любимым тайнами –
Поле страсти безразмерное.
 
Не смотри картины глупые,
В них события клепаются.
Пей любовь, когда споткнулась ты,
Шанс не часто к нам является.
 
– 15.08.2013 –