Чистополь

Под большой звездою,
Над речной волною,
Лебедем пушистым всходит алая заря.
С ней на берег левый,
Из ночного плена,
Выплывают грациозно серых два крыла.
 
Купол возвышаясь,
К небу устремляясь,
Возвещает мир огромный, здесь народ живёт.
С тёплыми сердцами,
Добрыми глазами,
Вместе с солнцем восходящим движется вперёд.
 
Город оживает,
Двери отворяет,
С радостью и восхищеньем смотрит в данный миг.
И зимой и летом,
Озарённый светом,
Ты для жителей бесценен, хоть и невелик.
 
Град не столь старинный,
Без ветвей былинных,
Но историей гордишься – памятью богат.
Время вглубь стремится –
Соколом кружится
И меняет потихоньку сношенный наряд.
 
Чистополь спонтанный,
Милый и желанный,
В душах незапятнанных заложена судьба.
И в твоих рассветах,
Примет эстафету,
Молодость, с любви частицей в сердце у себя.
 
26.08.2019