Судьба
Не хочешь, не надо,
Заставлять я не буду,
Не такая досада,-
Поболит, да забуду.
Уходя по-английски,
Не оставлю я писем,
Выстрел убийственен,
Ты была самым близким.
Я метался, метался,
Пытался все изменить,
Но наш путь не удался,
На доске последний гамбит.
Я пожертвовал душу,
Ты взяла, не кривясь,
И теперь я не нужен,
Ногами втоптанный в грязь.
Я уйду и забуду
Далеко... навсегда,
Все мосты я разрушу,
И уйду от тебя.
Но через много столетий,
Все обеты придав,
Я судьбу свою встретил
На мосту при цветах.