"Смерть тянется к нему..." (16.11.2018)

"Смерть тянется к нему..." (16.11.2018)
Смерть тянется к нему
Холодными руками
Зовёт его во тьму
На скорби обрекая
 
Вокруг него круги
Всё пишет неустанно
Слышные её шаги
Ему,в тиши туманной
 
И криком он кричит
И тяжко-тяжко дышит
Глоток воды горчит
И как волна колышет
 
Не просит пищи он
Лишь окромя духовной
Его всё клонит в сон
Обрывистый,неровный
 
Он молится весь час
Мольбы лишь согревают
Стекают слёзы с глаз
И тело омывают
 
Не отпускает боль
Без острого укола
На раны сыплет соль
Творя верх произвола
 
В постели он лежит
И сил собрать не может
Разрезан и зашит
И это - плоть тревожит
 
Печален его лик
С него улыбка смыта
Он духом не поник
Но истина открыта
 
Всё меньше говорит
Всё реже отвечает
Без слов благодарит
Седой главой качает
 
Его ладонь сожму
И приласкаю взглядом
Смерть тянется к нему
Но с ним есть ангел рядом...