Золотой наш рубль я не пропивал...

Золотой наш рубль я не пропивал...

Аудиозапись

Мне завод был домом,
Цех родной до слёз,
Я с родным завкомом
Свой решал вопрос.
Детский сад, квартира,
Отдых, помощь, спорт,
Та моя Россия -
Там мой главный счёт!
По гудку вставали
Всей своей семьёй,
В космос мы летали
Вместе всей страной!
Двери нараспашку,
Окна без решёт,
Домино в отмашку
Наш любил народ.
Коль играл оркестр
Похоронный марш,
То всем домом вместе
Провожали нас...
А сейчас заборы,
Двери из брони,
Нет родной опоры
Той моей страны!
Даже вытрезвитель
Был тогда родней,
Стыдно стало видеть
Мне с утра людей.
ЛТП лечили,
Снова в цех домой,
Всех людей любили,
Всей тогда страной...
Наше православие
Жило без креста,
Коммунизм ведь главная
В вере той мечта.
Жизнь было соборная,
Цех играл в футбол,
Цеховая сборная
Забивала гол.
Помню, как болельщики:
"Вовка кочегарь!"
Наши все котельщики
Мне кричали: "Вдарь!"
Стал я инженером,
Свой окончил ВТУЗ,
Вот такая вера:
Был родной Союз!
Дружба всех республик
Помогала нам,
Золотой наш рубль
Я не пропивал!
Это нам внушают
Господа сейчас
И палёнку варят
От любви для нас...