Не важно...

Он был одет совсем не по погоде,
и явно не из модного прикида.
Ей показалось, он скрывает что-то,
подумав, - Непростак, а только с виду,
и шмотки – были модные когда-то.
 
Морозный день не для осенней куртки,
и джинсы, и кроссовки не подходят.
Но что-то зацепило не на шутку
её – где явный стиль последней моды,
и как-то показалось всё неважным.
 
Под всем невзрачным где-то тайна скрыта.
Она его пронизывала взглядом,
просеивая мысли через сито.
Зачем скрывать свою незаурядность?
Но чувство, что с таким совсем не страшно,
 
Хоть в омут с головой, хоть в неизвестность.
Он попросил любезно об услуге,
сказав, что возвратился с того света,
отстав от моды. И не знает сути
сегодняшнее путая с вчерашним.
 
Перевернулась память - это осень
десятилетней давности газетной.
Как крик души строкою безголосой,
что в коме шанс есть выжить, что безгрешен,
коль жизнь чужую спас и был бесстрашен…
 
Теперь одет – “последний писк”, все вещи
как на обложке из журнала “Vogue”,
Он ей любим, и моден, и успешен.
А, в общем, дело, в сущности, не в моде,
а то, что модным быть совсем не важно...
 
“Vogue” – мода (с немецкого) Ну жизнь не урок немецкого -
кто-то говорит “Воге”, кто-то “Воке”, а кто-то вовсе “Вок”
 
© Сергей Куринный ‎‎‎‎ ‎‎‎‎10 ‎ноября ‎2018 ‎г., ‏‎22:58:36