Монолог пассажира троллейбуса

В Рыбинске перевозчик намерен увеличить стоимость проезда в троллейбусе. По новому тарифу она составляет 18 рублей и 85 копеек.
(из газет)
 
Товарищи пассажиры! Своевременно и правильно оплачивайте свой проезд!
(объявление в троллейбусе)
 
Я знаю: поступаю скверно.
Пускай ругают дочь и зять.
Я оплатил проезд неверно -
Мне негде было денег взять.
 
Глядит с презрением кондуктор
И льётся яд, а не елей.
Ведь за проезд сегодня утром
Я два червонца выдал ей.
 
Так наступайте мне на пятки,
Да даже можете распять -
В моём кармане лишь десятки,
А не семнадцать тридцать пять!
 
Себя мне не переиначить,
Влачить и дальше буду крест.
Какой чудак решил назначить
Такую цену за проезд?