Просто кончилось лето

Лето было "не очень".
И ушло, как умчалось.
Небо плакало ночью,
Небо словно стеснялось.
 
Я случайно услышал
Этот плач затаенный.
Слезы капали с крыши,
Слезы капали с кроны.
 
Что же может быть хуже?
Небо плакало с горя.
Слез накапало - лужу,
Слез накапало - море.
 
И деревья скучали
По ушедшему лету.
Листья сникли в печали,
Листья гнулись под ветром.
 
Листья с веток срывались
И на привязи бились,
Листья с летом прощались,
Листья в вальсе кружились.
 
Красота увядала.
И смотрел я на это.
Просто небо рыдало,
Просто кончилось лето.
 
1 Сентября 1993