Об осени и творческом счастье

Об осени и творческом счастье
Бывали дни осеннего томленья,
Когда вдруг вид безжизненных ветвей
Дарил душе такое вдохновенье,
Что затухал пожар былых страстей.
 
И злые демоны, внимая звукам лиры,
Понуро прятали слезливые глаза,
Сползая тенью вниз со стен квартиры.
И озарялись светом Образа.
 
И вновь душа, побитая грехами,
Являла свет сквозь серости налёт,
Как эдельвейс среди поросших мхами
Камней угрюмых гордо восстаёт.
 
Заметил я особенную данность;
Пусть осень – тлен и жизни эпилог,
Но в этом тлене будто зарождалась
Такая красота и лёгкость строк,
 
Что всё вокруг, меняясь в одночасье,
Вдруг превращалось в сказку или рай…
Описывая творческое счастье,
Я снова стал счастливым, невзначай.
 
 
 
12.10.2018