Человек с дрожащею душой

Человек с дрожащею душой
Дрожит душа осиновым листом,
всем естеством предчувствуя паденье.
Как страшно ей. Что ожидать потом?
Спасение, а может быть забвенье?
 
Наверно легче тем, кто просто жил
не ведая, и ни во что не веря.
Возможно так. А вот моя дрожит
душа сегодня мышкой в лапах зверя.
 
Молюсь усиленно, пытаюсь всё успеть,
но дел земных становится лишь больше.
О Боже! Помоги преодолеть
мне этот страх, а, впрочем, как Ты хочешь.
 
Всецело полагаюсь на Тебя,
встречая с верой каждый день грядущий.
Живу не вопреки; благодаря,
и верится, что проживёт не зря
с дрожащею душой к тебе идущий.
 
 
 
01.11.2018