Взгляни в глаза

Взгляни в глаза
Александр Сауков
Произнесли ненужные слова,
Сказали для приличия - однажды.
Порой от них кружится голова,
А для другого так нужны и важны.
 
Но чаще дань приличия и ложь,
И лучше посмотреть в глаза друг, друга.
Без слов, всё осознаешь и поймёшь,
Покинешь плоскость замкнутого круга.
 
Всегда красноречивый, смелый взгляд,
Дороже лести, чистой правды, слова.
Порой за речи стал заклятый враг,
От слов неправды ты разочарован.
 
Сказав не от души, от языка,
Не с лучшей стороны себя откроешь,
Ты отпустил собаку с поводка,
Которая себе могилу роет.
 
Нет дела языку до скрытых чувств,
Ему одно - набить живот едою.
Ему не важно то, что взгляд твой пуст,
Что есть душа, есть грязь и есть святое.
 
Учись смотреть в любимые глаза,
Они сказать всю правду вам способны.
Там чувства: радость, боль, стоит слеза,
Всё отражают, зеркалу подобны.
 
Не отводите свой счастливый взгляд
Чудес без веры просто не бывает.
Не лгут глаза - уверенно глядят,
Душа внутри, а в ней любовь земная.
 
02.11.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118110201165