Не ценим жизнь

Не ценим жизнь
Александр Сауков
Не ценим жизнь свою - часы, минуты,
Всё время мы торопимся, бежим.
То жар, то холод в шубу ты укутан,
Ни как себе, ни чем не угодим.
 
То засуха палит, то дождь и лужи,
Ждём встреч, потом боимся потерять.
Надеемся, что отпуск очень нужен,
Решить проблемы, что-то поменять.
 
Мы ждём момента, в этом его прелесть
И чувствуем, кто этому кузнец.
Мы предвкушаем радость близкой цели,
Мечты своей начало. И конец!
 
Конец одной мечты - другой начало.
А время мчится, мы как прежде ждём.
Его нам почему-то вечно мало,
Не молоды и счёт ему ведём.
 
Жизнь мчится, не стоит она на месте
И так же время, продолжает бег.
Они не отделимы, вечно вместе,
Жизнь тает быстро, как весенний снег.
 
Идёт сейчас, когда пишу куплеты,
Идёт когда вы будете читать.
Давайте будем жить на белом свете,
А не сидеть спокойно, ожидать!
 
Как сбудутся мечты, что будем делать?
Привыкли так и будем вечно ждать...
- Когда же жить? Себя мы спросим смело,
Сейчас ответим, это нужно знать!
 
Настанет утро, день лучистый новый,
Мы рады будем за начало дня.
Уйдём и мы для нас это не новость,
Другая будет жизнь, а в ней - не я...
 
02.11.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118110204840