Настроение осени
Никак не сдаётся капризная осень,
Не хочет совсем отдыхать уходить,
То хмурое небо, то яркая просинь,
Сюрпризы способная преподносить.
То день посылает сердитый и хмурый,
То солнечный, яркий денёк золотой,
То вдруг напугает всех бешеной бурей,
А если захочет, то дождь затяжной.
То листья охапками ветер швыряет,
У яркой красавицы нрав не простой,
То к ночи слезами совсем зарыдает,
А может дожди пропустить стороной.
Какие б капризы она не послала,
Опавшие листья напевно шуршат,
Характер её непростой мы все знаем,
Ведь осень чертовски собой хороша!