Монолог студентки-вечерницы

Это-всего лишь стихотворное изложение "исповеди" студентки-вечерницы перед пересдачей экзамена по высшей математике за 2 курс.

Разведена. Мне только 25.
Ребёнок есть. Кому бы мне отдаться ?
Женатого бы лучше подыскать,
Чтоб на болезнь дурную не нарваться.

Притом желательно не залетать.
Особенно не надо суетиться.
Иль нужные таблетки принимать,
Или,когда опасно,попоститься.

Любовников достаточно двух мне,
Чтоб кто-то мог всегда ко мне явиться.
Любому объяснить смогу вполне,
Что он совсем не спица в колеснице.

Когда я стану так вести себя,
То, никогда не будучи "голодной",
Не дам кому-то обмануть меня
И мужа подобрать смогу свободно.

Пока мне,к счастью.только 25,
Могу спокойно вволю порезвиться,
О чём замужним можно лишь мечтать:
Как погулять,чтобы не  засветиться ?

Сентябрь 1986 г.