Явилась матушка-зима

(Гроздья вспыхнувшей рябины, Всем ветрам горит назло, Ноября лишь середина, Столько снега нанесло.)
 
Слетев, листва невозродима,
не возрождаются листы,
и осень укатила мимо,
деревья голы и кусты.
 
Хватила буйства, цвета всплески,
без жалости срывал тиран,
трепал на окнах занавески,
и сырость зимнюю в туман.
 
Заскоки ветра и причуды,
пропал, не сыщешься теперь,
а я ругать тебя не буду,
давно ли не было потерь?
 
Стихия вновь неукротима,
Заснула роща, чем больна?
Раздета, голая, ранима,
снегов приходят времена.
 
И девять месяцев вздыхая,
и публика к нему строга,
а он витает и порхает,
ноябрь распушил снега.
 
16.11.2018. сергий генн
 
Летят снежинки, миллионы, Дыханье ветра, кутерьма, У сосен побелели кроны, Явилась матушка-зима.