Сунул репу дед в кредиты

(А напиток сей хваленый, По рецепту от отцов, Квас из репы- он ядрёный, Лучше даже огурцов.)
 
Сунул репу дед в кредиты,
Чесал лысину потом,
Грабят деда не бандиты,
Заложил бедняга дом.
 
Все поля засеял репой,
Караулит и не спит,
Доверялся банку слепо,
Спроса нет, какой там сбыт!
 
Вроде, как бы для забавы,
Одолели сорняки,
В поле с бабкой рвали травы,
Репу ростят старики.
 
Покуражился он год,
Дома бабушка кричала,
Вдруг подала на развод,
Развелась и замолчала.
 
Страсть долой, утихла буря,
Где халявная кормушка?
Выдел доли был в натуре,
Объегорила старушка?
 
Печью в хате овладела,
Протопив на ней лежала,
Внучка тоже пай имела,
Собачонку содержала.
 
Внучка эта от сыночка,
Тот давно не кажет глаз,
Репу парили в горшочках,
Часть плодов ушло на квас.
 
Вместе с дедом кошка жила,
И гонять мышей умела,
Только как?- давно забыла,
Потому что репу ела!
 
Не деревня, а вертепы,
В ней шампанское не пьют,
Залетели с этой репой,
Вот коллекторы клюют.
 
Ох, заемщики лихие,
Регулятор нынче рынок,
Люди так-то не плохие,
Босяком и без ботинок.
 
15.11.2018г. сергий генн
 
Намотай себе на ус, Обойдемся без морали, Репа это не арбуз, Вы арбузов не видали! Им хотелось перемен, Только вышло все неловко, И хоть репа и не хрен, Но уж точно не морковка.