Лучшей доли вы достойны

(Делим радость и утраты, Для чего словесный хлам, В землю воткнуты лопаты, Помянули, по домам.)
 
Лучшей доли вы достойны,
В эскорт последний провожаю,
Не просыпаясь, спи спокойно,
Я снова нервы обнажаю.
 
Сильнее нас такие слезы,
Мы ими день и ночь тревожим,
И всхлипы гасим и неврозы,
На безмятежном меркнем ложе.
 
Морщины после, как их много,
И в волос бьется седина,
И в сердце строгая тревога,
Тьма вечности и пелена.
 
Спокойствие вернется в тело,
Пусть пройдены не все ступени…
Но память нас запечатлела,
Молитвы шепчим на коленях.
 
Из праха взятое, вернулось в прах,
Душа на небе примостилась,
В глазах уныние и страх,
Печаль на плечи навалилась.
 
17.11.2018г. сергий генн
 
Суета уходит разом, Мир живой и неживой, Нам оставлены наказы, Тишина им и покой.