Горюю и горю.
Во что уверовать? Что истину несет?
Что даст мне эта выбранная вера?
И мысли бродят, водят скучный хоровод
Все режут смутой спутанные нервы.
Я верил в свечи, проливая воск.
В рисунки верил и попов заклятья.
Я верил так, что отключался мозг.
Но Бог мне не раскрыл свои объятья.
В науку верил, проклял чудеса.
Но и она ответов не давала.
Выходит, что я предал небеса.
Так вышло, что узнал я очень мало.
Что в лоб, что по лбу, все одно - горю!
Горюю и горю. Пылает пламя.
Измученный, я сам себя корю,
И пью огонь иссохшими губами.
Нет веры, нет надежды, нет любви!...
Нет всех мотивов, чтобы быть счастливым.
Вернутся не дано в свои круги,
И прозябаю молча львом трусливым.
Я мог смириться и поплыть в толпе.
Я мог укрыться мыслями чужими.
Найти смирение в кресте,в столбе,
В язычестве или отце и сыне.
Но видимо ошибку выдал мозг.
Все платы прогорели и, замкнуло.
Сгорел последний мой возвратный мост.
И я терплю . Терплю... аж сводит скулы.