***

Спрошу ТЕБЯ, зачем мне дана сила
Терзать мужчин и мучить ейных жен,
Зачем судьба меня по свету износила,
Зачем во мне звучит Пасхальный звон?
 
И почему мне мир почти безличен,
И почему нет крыши у меня?
И дух мой словно сокол кличет,
И ангелы от бед всегда хранят.
 
Зачем я здесь средь грешников и бесов?
Вдыхаю яд, зловонием дышу,
На кромке жизненного леса
Ещё жива, свой путь вершу.
 
Зачем мне мук изведать столько надо?
В страданьях загореться и сгореть,
И потерять, кто был всегда и рядом
И бросить камень и окаменеть?