***

Светило медью излучает
На Землю грешную лучи.
Оно Луна, оно все знает,
Кто занят чем во тьме ночи.
 
Кому, когда и где родиться,
Кому любить, кому – страдать,
Где сердце верное стучится,
Где деньги взять, когда – отдать.
 
Она - владычица земная,
Приливы к ней волной спешат,
Она Луна, она все знает,
Но люди ей назло грешат.
 
Забыли честь, забыли муки
За грех, свершённый под луной,
Теперь они пусты от скуки,
Им снится мертвенный покой.