***

В молчаньи сложится наука
Учится мыслить и любить
Жену, детей, себя и внука.
Создать семью и труд вершить.
 
Молчаньем молча побеждаем
Гнев, ненависть и клевету.
Молчанье – золото, я знаю,
А брань – услышим за версту.
 
Спешу учиться молча торить
Себе дорогу напрямик,
В молчаньи - разгоняю хвори,
Болтун – хмельной, молчун – велик.
 
Он знает мудрости ступени,
Сорить словами не привык.
Болтун шипит и губы в пене
И яростью исходит в крик
 
Молчите люди, где опасность,
Сердцами действуйте всегда.
И труд ваш будет не напрасен,
Отступят горе и беда.
 
Возвысятся мечты к светилам,
Зажжется луч любви в сердцах,
Какая мощь, какая сила,
В молчаньи побеждая страх.