Хандра ноября

Хандра ноября
Мир быстро кру́жится, мысли вверх дном.
Снова в потёмках бороться со сном.
Вставить наушники, влить кофеин.
На перепутье ты снова один.
 
Слякоть, бессилье, хандра ноября.
Нервы штормит, поднялись якоря.
Носит по во́лнам, цунами мотив:
Думаешь, где же достать позитив.
 
Вновь выключаешься, спишь на столе.
Мысли размякли в квартирном тепле.
Здесь перепутье - и что предпринять?
Мозг продолжает лениво молчать.
 
15.11.2018