"К снегу приложу ладошку..."

"К снегу приложу ладошку..."
К снегу приложу ладошку -
В руку холодом кольнёт.
Пар - дыханье... Из окошка
На зимы смотрю я взлёт.
 
Щёки быстро покраснеют,
И к руке снежинка льнёт.
Как же быстро мы взрослеем!
Скоро снова Новый год.
 
На ветвях раскинут шапкой,
В небе создаёт узор
Снег зимы холо́дно-мягкой -
Как же радуешь ты взор!
 
Сложены твои кристаллы
Словно нити в кружева...
Обожать тебя я стала,
Вологодская зима!
 
28.10.2018