Грустная история

Она была назойливой, как шавка,
Болтлива, суетлива и глупа,
К тому же некрасива, - бородавка
Торчала аккурат по центру лба.
 
...А он парил в таких высоких сферах!
Высок и экзотичен, как жираф,
В изысканности, лоске и манерах
Не смог бы с ним соперничать и граф.
 
Но он был человек, был слаб и грешен,
При взгляде на неё впадал в экстаз, -
Он был на эзотерике помешан
И видел в бородавке “третий глаз”.
 
А что она... Мещанка от природы,
Удобств и телевизора раба.
Любимый сериал, прогноз погоды -
Вот вкратце вам и вся ее судьба.
 
Любовь, любовь! Поверишь поговорке:
Так часто ты с людьми бываешь зла.
Чем бабу с тактом рыночной торговки,
Уж лучше бы любил себе козла.
 
Но сделан шаг - он к ней, как камикадзе
Пришел, - в руках цветы и ананас -,
Она, как в сериалах, только вкратце,
Ответила: “Вы гнусный ловелас!
 
И никогда я вашею не буду,
Я женщина порядочная, да!”
...А бородавка, вызвавшая смуту,
Во лбу ее горела, как звезда.
 
...В тот день, когда из сердца, как булавку,
Он вырвал страх и... голову - в петлю,
Она свела в больнице бородавку
И вышла за сантехника Илью.