МЕТАБОЛИЗМЫ…

МЕТАБОЛИЗМЫ…
Пора бесчувствий… Затаился мир
следя тревожно вспышки катаклизмов,
ещё вчера звенел весёлый пир,
а нынче - в предвкушеньи фатализмов
 
всё затаилось, силясь предсказать
последствия судеб метаболизма,
чтоб быть готовым внове начинать
виток грядущих к нам из мрака жизней…
 
Тоска исчезнет. Сонмы неземных
идей ворвутся в головы поэтов,
и в них не будет помыслов иных,
чем жажда в конкурсах сказать об этом…
15112018
 
YAn-Jongkind-Johan-Barthold-Jongkind-
Moonlight-over-a-Canal-Dordrecht-1876-1024x864