Четверть века назад

Чего не достаёт, о чём тоска-кручина?
Куда стремится улететь душа?
Всё вроде есть: покушать, и машина,
И не жалею нищему гроша...
 
А всё меня пойти куда-то тянет.
А вот куда- никак я не пойму
И раньше называли баламут
Меня за бесконечные гулянья.
 
Ворон стрелять, гитару ночью тискать,
Чтоб та смеялась под блатной куплет,
В "лицо" собак знавал я на селе,
Вдоль переулков- некоторых "кисок".
 
Бывало, за цветами поплыву,
В девчонках восхищенье вызывая;
Про лаз в конюшню тихо разузнаю
И красть коней красоток позову...