Октябрьская берёза

Шурша, с неё слетела пелерина
Перчатки, шляпка. Платья половина
Не стережёт коленей белизну.
Лукавый взгляд меж локонов блеснул
 
Среди ветвей упругих и промокших.
Его узрев, разволновался дождик,
И засвистел, приветствуя стриптиз.
Остатки лоскутов упали вниз,
 
Скользнули по бедру цыганской юбкой.
И наготы обманчивая хрупкость
Ему явилась голову кружа.
Дождь обомлел и перестал дышать...