Кот в стихах

Все музы спят, а я - объят тоскою.
Не в силах сладить с тягой воровскою,
Под стол кусок колбаски тащит кот.
Не до него - печаль меня гнетёт,
 
Глагольной рифмой душу выедая.
И рыжий вор, как будто это зная,
Идёт опять на цыпочках к столу.
А мне не пишется - поймать бы поцелуй,
 
Чтоб заиграли красотою строки...
К преступнику не буду я жестоким,
Лишь выпишу бродяге щелбана.
Ах, если бы проснулась хоть одна -
 
Уберегла бы Ваську от расправы!
Доел бы колбасу тогда писклявый!
И сыра бы ему отрезал я.
Куда деваться? Как - никак - семья.