Расскажи мне своим молчанием...

Расскажи мне своим молчанием...
То что знаю я почему-то...
То что было нам окончанием...
Проживало свою минуту...
Время теплилось... Как привязанное...
Нитью тонкою черной шерсти...
И слова не родились, не сказаны...
Ни любви не осталось, ни мести...
Накажи меня, не заметь меня...
Пропусти мимо слуха тонкого...
Дверь души твоей...
Светит теменью...
И засасывает в воронку...
Нам слова до смешного не надобны...
Даже мысли известны заранее...
И они ни печальны, ни жалобны...
И как мел на доске...
Для стирания...
Расскажи мне своим молчанием...
Что за годы протяжнее стона...
Я даю тебе обещание...
Мироточить, словно икона...
Но на самом деле все проще...
Эта жизни часть прожита...
Я иначе сканирую прошлое...
В нем есть ты...
Совершенно не та...