В даль...

В даль ветвится
Пыльная избитая дорога.
Впереди граница,
Позади мать ждет сына у порога.
Вчера он был юнцом,
Теперь он солдат.
Вчера он был с отцом,
Теперь отец – комбат.
Теперь над головой пули свищут,
Жертву без жалости ищут.
Выстрелы, очереди из автомата,
Лежат на земле солдаты.
Слышен от зениток вой
И от вертолета гул,
Теперь и бой
Пришел в аул.
Теперь и в день, как за год,
Погибает молодой народ.
Теперь и смерть с ним рядом,
Глядит кровожадным взглядом.
Он чует мрак сзади,
Когда сидит в засаде.
Каждый день слышит крики, стоны,
Как кончаются в обойме патроны.
Нервы, как струны, напряжены,
Но воевать, бороться они должны.
Все доведено до предела,
От взрывов аж небо почернело.
Но дома ждет бойца
Гордое уважение отца;
Сестренка ждет брата –
Настоящего мужчину, настоящего солдата;
Его любимая подружка
Ждет, плача по ночам в подушку.
Два года, два года осталось ждать…
И ждет живого сына мать.