Vivat Печаль

Мне жить совсем чуть-чуть осталось,
Всего лишь пару строк…
Давлю в себе тоску и жалость.
Хочу упасть у твоих ног…
 
Мне режет сердце сотни слов.
Порвал я душу, как лоскут.
Мне умереть бы за любовь,
Но один я гибну тут.
 
Умру я тихо в своей келье,
Запертый меж четырех стен,
Брошенный словно в подземелье,
Без боя взятый тобою в плен.
 
Закрою очи от прожекторов.
Хладит мне тело хирургическая сталь.
И все спокойно. Вечных снов –
Венец всему – Vivat Печаль!