Собери рюкзак!

Спишь в своей кроватке,
Молвишь: "Что не так?!"
Так найди палатку!
Собери рюкзак!
 
Ты иди с ним в чащу,
Подальше от забот.
Там где солнце краше,
Чище небосвод!
 
Расстели палатку,
Разведи огонь.
Пусть горит он ярко,
Ты его не тронь!
 
Разгорись кострище!
Собери друзей...
Мыслей будет тыща -
Ни о чем не жалей!
 
Сядете вы кругом -
Обретешь покой!
Сядь ты рядом с другом -
Обниму рукой!
 
Обнимай, подруга,
Стоя при луне!
И когда настанет туго,
Вспомни обо мне!
 
Расстелю палатку
В сердце у тебя.
И спою украдкой,
Нежно и любя!
 
 
(посвящается Полянкиной Маше)