Может быть везде

Нельзя играть одной колодой ,
Причём особенно тогда,
Когда в ней меченые карты,-
Сгореть придётся со стыда.
 
Об этом забываем часто,
Что делаем конечно зря
И суетимся понапрасну,
А ведь без новой жить нельзя.
 
Порою это сделать сложно,-
Придётся новую кропить,
Поскольку просто невозможно
Без этого спокойно жить.
 
Такое может быть везде,
Не только в карточной игре.