Не светит

С ворьём бороться очень сложно,
Когда беспомощен закон.
Вот почему оно безбожно
Крадёт, не встретивши препон.
 
Хоть ситуация плохая,
Её приходится терпеть,
Поскольку сами понимаем,
Что вряд ли лучше будет впредь.
 
Но продолжаем суетиться.
Вот только б плакать не пришлось
От наших пагубных традиций
С надеждой глупой на "авось".
 
Мы- на плохом счету у Бога.
И это следует признать.
Такая нам дана дорога,
Когда не светит "благодать".