Не слышать минуты

Не слышать минуты
Время – вакуум. Не слышать минуты.
Разделение тонкой струной.
Застывают на воздухе звуки,
Ветер колется, словно иглой.
 
Шарф пушистый не греет. Озябла.
На ладошках снежинки блестят.
В заштрихованном небо фырчало,
В каждой капле разлука как яд.
 
В горизонте этюда наброски,
Акварельные краски пусты.
И прочерчена линия воском,
А душа без тебя взаперти.
 
Время – вакуум. Не слышать минуты.
Пролистать побыстрей календарь.
В этом мире совсем неуютно,
Пепел сыпется на тротуар…
 
15.11.18